Самогон из груш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто предпочитает натуральные домашние алкогольные напитки, предлагаю взять на заметку этот совсем несложный рецепт приготовления самогона из груш.
Описание приготовления:
Можно использовать переспевшие, мягкие и даже слегка подпорченные фрукты. Предварительно их нужно нарезать небольшими кубиками, удалив семечки, сердцевину и хвостики, а также — подгнившие участки.1. Кусочки груш измельчите до состояния пюре. Сделать это можно при помощи кухонной техники, терки или мясорубки, например.
2. В большой емкости соедините мякоть и половину воды. Аккуратно размешайте.
3. Нагрейте немного водички, и растворите в ней дрожжи.
4. Оставшуюся воду нужно слегка нагреть, чтобы растворился сахар.
5. Теперь все готово. Можно соединить все составляющие вместе. Тщательно перемешайте все.
6. Емкость поставьте в теплое место, чтобы дрожжи "работали".
7. Если есть возможность, каждый день аккуратно все перемешивайте. Бродить будет около 7-10 дней.
8. Когда брага готова, можно приступать к основному процессу: будем делать самогон из груш в домашних условиях.
9. После выгона получится около 7 литров напитка. После охлаждения можно сразу приступать к дегустации. Получается очень ароматно, вкусно и довольно красиво.
Состав / Ингредиенты:
- Груши 10 Килограмм
- Дрожжи 500 Грамм (прессованные )
- Сахар 4 Килограмма
- Вода 20 Литров
Количество порций
6
Калорийность
408 ккал
Калорийность
49 г
Белки
6 г
Жиры
40 г
Углеводы
Оценить рецепт Самогон из груш
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Яблочные драники
Блинчики с апельсинами
Торт "Шалаш любви"
Круассаны с бананом
Запеченные яблоки с бананом
Яблочные драники
Блинчики с апельсинами
Торт "Шалаш любви"
Круассаны с бананом
Запеченные яблоки с бананом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ