Грушевая водка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аромат спелых груш поднимает настроение и вызывает положительные эмоции. Поэтому мне так нравятся напитки из этих фруктов. В этом рецепте я раскрою секрет того, как приготовить грушевую водку!
Описание приготовления:
В сезон созревания груш самое время подумать, что делать с богатым урожаем. Как насчет приготовления алкогольного напитка для праздничного стола?1. Груши должны быть переспевшие. Желательно собрать их побольше, ведь на выходе продукта получится не так много. Такие плоды идеально подойдут для приготовления грушевой водки.
2. Тщательно промываем груши. Затем раскладываем их по емкостях или кладем в одну. Заливаем их теплой водичкой, досыпаем сахарный песок и сухие дрожжи.
3. Накрываем емкости чистыми полотенцами. Убираем заготовку в теплое место. Храним напиток в таком состоянии ровно неделю.
4. Далее перегоняем грушевую водку через паровой аппарат.
5. Как результат - получается не менее восьми литров чистой водки.
6. Употребляем в холодном виде под хорошую закуску!
Если вы увеличиваете или уменьшаете количество груш, то обязательно пропорционально нужно менять количество сахара и сухих дрожжей.
Хорошего настроения!
Состав / Ингредиенты:
- Груши 25 Килограмм
- Тёплая вода 5 Литров
- Сахар 2 Килограмма
- Дрожжи сухие 200 Грамм
Количество порций
40
Калорийность
405 ккал
Калорийность
48 г
Белки
6 г
Жиры
40 г
Углеводы
Оценить рецепт Грушевая водка
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Запеченная в духовке рыба с киви
Шарлотка с яблоками на кефире со сметаной
Смузи из банана, киви и апельсина
Апельсиновое печенье с трещинками
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Запеченная в духовке рыба с киви
Шарлотка с яблоками на кефире со сметаной
Смузи из банана, киви и апельсина
Апельсиновое печенье с трещинками
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ