Главная / Каталог рецептов / Напитки / Алкогольные / Самогон из березового сока в домашних условиях

Самогон из березового сока в домашних условиях



Приготовил :  
16.08.2016
Время приготовления: 10 дн. 7 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Слышали о рецепте, как приготовить самогон из березового сока в домашних условиях? Если еще нет, то этот вариант подойдет. Все довольно просто, благодаря инструкции у вас получится приготовить его.

Описание приготовления:

Березовый сок способствует улучшенному брожению дрожжей и из-за этого такой самогон всегда получается. Для приготовления сок лучше брать свежий, но купленный в магазине тоже прекрасно подойдет. Для самогона нужны: сахар, березовый сок, дрожжи и кефир. Также вам понадобится специальный гидрозатвор.

1. В кастрюлю наливаем березовый сок, ставим его на маленький огонь и подогреваем до тридцати градусов, после чего добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Не перегревайте сок.
2. Растворяем дрожжи по инструкции на упаковке.
3. В подготовленную емкость, в которой будет происходить брожение, наливаем сок с сахаром, переливаем туда же разведенные дрожжи. Третья часть емкости для брожения должна быть пустой.
4. Вливаем столовую ложку кефира. Все хорошо перемешиваем. Мешать массу лучше деревянной ложкой, аккуратно и не торопясь.
5. Оставляем емкость при комнатной температуре, и ставим под водяной затвор. Это специальное приспособление, которое также называется гидрозатвором.
6. Следим, когда перестанут появляться пузырьки (10-12 день), брага посветлеет и на вкус будет немного горькой. Переливаем жидкость без осадка и перегоняем.
7. В результате всех процедур получается около трех с половиной литров самогона из березового сока. Крепость полученного напитка обычно составляет около 45 грудсов.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 3 Килограмма
  • Пекарские дрожжи 200 Грамм
  • Березовый сок 10 Литров
  • Кефир 1 Ст. ложка
Количество порций 1
Оценить рецепт Самогон из березового сока в домашних условиях
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
как приготовить тушеные овощи на гарнир

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рагу из кабачков и баклажанов рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи