мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Настойка на березовых почках

Настойка на березовых почках



Приготовил:  
14.05.2017
Время приготовления: 11 дн. 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы смело можете отнести себя к любителям алкоголя, сделанного в домашних условиях, тогда предлагаю вам на заметку интересный и несложный способ, как приготовить настойку на березовых почках.

Описание приготовления:

Сразу хочу обратить ваше внимание, что использовать в рецепте можно как свежие почки, если вам удалось их найти, так и сушеные, например.
Березовый сок — вовсе необязательный ингредиент, но он придает настойке особую пикантность. Кроме того, сок немного разбавит напиток и сделает его менее крепким.


Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Водка — 1 Литр
  • Сок березовый — 100 Миллилитров
  • Мед — 50 Грамм
  • Почки березовые — 40 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Настойка на березовых почках"

1
Подготовьте чистую банку и выложите туда почки.
2
С помощью деревянной толкушки разомните их как следует. Через пару минут добавьте мед, продолжая разминать.
3
Оставьте на полчасика.
4
Влейте следом водку (также можно использовать качественный самогон).
5
Накройте банку крышкой и уберите ее в темное место на пару недель. Учтите, что лучше всего хранить настойку не в подвале, а при комнатной температуре.
6
Рекомендую также ежедневно аккуратно встряхивать банку.
7
Готовую настойку обязательно следует процедить, чтобы удалить почки.
8
И вот в процеженный напиток предлагаю влить березовый сок.
9
Вот теперь можно убрать банку в подвал (или другое прохладное место) на 3-4 дня. Все, можно пробовать, что получилось!

Оценить рецепт Настойка на березовых почках:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
курица гриль

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
песочный торт рецепт