1. Начинаем с самого главного - подготовки овощей и морепродуктов. Итак, отвариваем кальмары не более 2 минут в подсоленной воде и параллельно отвариваем овощи в мундире. Когда все ингредиенты будут готовы и остынут, приступаем к нарезанию. Кальмары следует сначала нарезать кольцами.
2. Затем нарезаем их кубиками. Для этого салата такая шинковка лучше всего.
3. Рисуем шаблон майонезом. Первый слой выкладываем из картофеля, промазываем майонезом и затем выкладываем кальмары и лук.
4. Лук лучше заранее замариновать в уксусу с сахаром, чтобы убрать лишнюю горечь и привкус.
5. Сверху выкладываем тертый желток.
6. Шинкуем заранее мелко капусту и жмем ее руками. Как только она пустит немного сока, отправляем в нее белки, чтобы они окрасились. Затем даем им немного полежать и натираем на терке - это будет наша "шубка" Снегурочки.
7. В последнюю очередь натираем сыр и формируем им отделку шубы (как на фото).
8. Сыр лучше натереть на мелкой терке и возьмите твердые сорта. Украшаем нашу Снегурочку овощами, а косу делаем из сыра "Косичка".