Миндаль измельчите в блендере в крошку и переложите в глубокую миску.
Смешайте рикотту с измельченным зеленым луком, добавьте натертый на терке твердый сыр и горчицу.
Перемешайте все до однородной массы.
Затем сформируйте шарики из сырной массы, обмакните их в миндальную крошку со всех сторон.
Выложите шарики на блюдо и отправьте на часик в холодильник.
Авокадо и грушу порежьте тонкими ломтиками. Лучше делать это прямо перед подачей, чтобы фрукты не почернели. А если делаете заранее, сбрызните лимонным соком.
Листья салата промойте и порвите руками, выложите на блюдо, сверху выложите авокадо и грушу, а также сырные шарики.
Перед подачей заправьте салат заправкой из лимонного сока и растительного масла.
Приятного аппетита!