Салат "Симург"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат "Симург" — это блюдо узбекской кухни. Существует два варианта салата. Я предлагаю лёгкий вариант, для жарких летних дней. Для блюда необходимы куриное филе, свежие перцы и кинза. Готовим!
Описание приготовления:
Для салата отдайте предпочтение разноцветным перцам. Они отлично украшают блюдо. Вместо куриного филе хорошо подойдет индейка, но ее нужно будет замариновать заранее и запекание будет дольше. Салат можно подать теплым, но и в охлажденном виде он тоже очень вкусный.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 280 Грамм
- Перец болгарский 2 Штуки (жёлтый и красный)
- Кинза 1 Пучок
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Растительное масло 1 Ст. ложек
- Соль По вкусу (для куриного филе)
- Специи для птицы По вкусу
- Черный острый перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
80 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Симург""
Чистые, сухие перцы смажьте растительным маслом и поставьте запекаться на 30 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
Куриное филе слегка отбейте, натрите специями, слегка подсолите. Заверните в пергамент и отправьте в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
По истечении времени достаньте перцы из духовки. Они должны быть мягкими, с темными подпалинами. Переложите их в целлофановый пакет и охладите. После снимите кожицу, а сок сохраните для заправки.
Соедините продукты в салатнике. Добавьте соевый соус, сок от запеченных перцев, черный молотый перец.
Оценить рецепт Салат "Симург"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Кабачковые оладьи на пару
Ньокки из картофеля
Филе курицы в микроволновке
Морковно-имбирный суп
Слоеный пирог с курицей
Кабачковые оладьи на пару
Ньокки из картофеля
Филе курицы в микроволновке
Морковно-имбирный суп
Слоеный пирог с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ