Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат "Сельдь под одеялом"

Салат "Сельдь под одеялом"



Приготовил :  
05.01.2025
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Сельдь под одеялом" — это слоеный салат, который станет отличной альтернативой привычной "Селедке под шубой". Любителям салатиков с селедкой он понравится стопроцентно!

Описание приготовления:

В этом салате слои можно менять по вкусу, также при желании можно часть майонеза смешать со сметаной. Еще в состав ингредиентов иногда добавляют рубленые грецкие орехи.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Сельдь 200 Грамм (филе)
  • Яйцо 3 Штуки
  • Майонез 200 Миллилитров
  • Укроп 10 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций 4

Калорийность

268 ккал

Калорийность

19 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Сельдь под одеялом""

Все ингредиенты соберите по списку. Морковь и лук почистите, ополосните. Укроп промойте в проточной воде.
Нашинкуйте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупную терку.
Отварите яйца до состояния "вкрутую" — 10 минут с момента закипания жидкости.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до мягкости на небольшом огне морковь. Затем выложите ее в отдельную тарелку охлаждаться.
В чистой сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук, обжаривайте его на небольшом огне до прозрачности, затем выложите в отдельную тарелку охлаждаться.
У меня два салатника, поэтому я все ингредиенты буду равномерно распределять между ними. Нарежьте филе сельди небольшими кубиками и выложите слоем на дно салатника.
Поверх разложите обжаренный лук слоем и поверх распределите примерно 2 ст.л. майонеза.
С яблока снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Яблоки выложите слоем. Затем слой майонеза.
Затем выложите морковь, слой майонеза.
Отварные яйца почистите от скорлупы и мелко порубите ножом. Выложите порубленные яйца слоем.
Поверх яичного слоя выложите мелко порубленный свежий укроп. Отправьте миску с готовым салатиком на час в холодильник, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Сельдь под одеялом"
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи