Подготовьте все ингредиенты по списку. Язык желательно отварить и охладить заранее. Для того чтобы отварить свиной язык для салата, его нужно залить холодной водой, довести воду до кипения, слить первую воду. Затем залить язык новой порцией холодной воды и варить с добавлением лаврового листа и перца горошком около 1,5 часов. За 10 минут до готовности необходимо добавить соль. После чего залить готовый язык холодной водой, снять с него жёсткую шкурку и полностью остудить.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте щепотку соли и помните руками. Капуста должна стать мягче и пустить сок.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Язык нарежьте некрупной соломкой.
Добавьте зелёный горошек без жидкости.
И нарезанный мелко зелёный лук.
Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Салат с языком и капустой готов. Приятного аппетита!