Очистим луковицу и морковь. Помоем и нарежем лук кубиками или полукольцами, а морковь натрем на крупной терке.
И обжарим лук с морковью до мягкости на минимальном количестве растительного масла. Добавим щепотку соли, перемешаем и отправим остывать.
Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем на части.
И минут 8 обжариваем на сковороде до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания.
Выкладываем в салатник первым слоем остывшие грибы. Слегка посолим и поперчим.
Вареные яйца очистим и натрем на крупной терке. Выкладываем на грибы половину количества яиц. Слегка смазываем майонезом.
Сцеживаем жидкость из консервы, рыбу разминаем вилкой и выкладываем на яичный слой.
Поверх рыбы равномерно выложим обжаренные лук с морковью и слегка смазываем майонезом.
И последний слой - оставшиеся яйца.
Смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, украшаем и подаем к столу.