Салат с рукколой и персиками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом интересного салата с рукколой и персиками. Он получается сочным, легким и очень вкусным! Сладкий фруктовый вкус персиков хорошо дополняет пряная руккола.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с рукколой и персиками. Кедровые орехи можно заменить на грецкие или кешью. Вместо лимонного сока в заправку можно добавить винный или бальзамический уксус. Особенно хорошо такой салат будет сочетаться с вином и сырной тарелкой.Состав / Ингредиенты:
- Персик 1 Штука
- Руккола 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Орехи кедровые 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Итальянские травы 1/3 Чайных ложки
- Сироп топинамбура 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
315 ккал
Калорийность
3 г
Белки
30 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с рукколой и персиками"
Очистите персики от кожуры. Для этого помойте их, разрежьте пополам и залейте кипятком. Оставьте на 30 секунд, затем окуните в ледяную воду (можно добавить пару кубиков льда). После этого кожура легко снимается. Затем нарежьте их на ломтики средней толщины.
Для заправки смешайте оливковое масло с сиропом топинамбура и лимонным соком. Перемешайте до состояния однородной эмульсии. Добавьте сушёные итальянские травы, соль и чёрный молотый перец.
Оценить рецепт Салат с рукколой и персиками
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кекс "Мазурка" с сухофруктами и орехами
Варенье из персиков без сахара
Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла
Лепешка по Дюкану
Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой
Кекс "Мазурка" с сухофруктами и орехами
Варенье из персиков без сахара
Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла
Лепешка по Дюкану
Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ