Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с копчеными яйцами

Салат с копчеными яйцами



Приготовил :  
03.04.2021
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный салат с легкой ноткой дымка можно сделать и в домашних условиях, заранее закоптив отварные куриные яйца. Можно использовать как куриные яйца, так и перепелиные вместе со свежими овощами.

Описание приготовления:

Красочный и сочный салат с копчеными яйцами — отличный перекус или легкий ужин. Его можно подать с бокалом охлажденного белого вина. Главное — выдержать отварные яйца в бульоне до остывания самого бульона, чтобы они впитали в себя его аромат и вкус и чайный цвет.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Яйца / Жидкий дым
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 Штуки (отварное)
  • Помидор 1 Штука (крупный)
  • Шпинат 1 Пучок
  • Оливки 10-12 Штук
  • Чайный пакетик 1 Штука
  • Вода горячая 150 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Жидкий дым 1 Чайная ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций 1

Как приготовить "Салат с копчеными яйцами"

Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего использовать чайную заварку в пакетике. Отварите куриные яйца в течение 15 минут.
В пиале или глубокой тарелке заварите чай. Влейте туда же жидкий дым, добавьте 2 щепотки соли. Тщательно размешайте. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их и опустите в подготовленный раствор.
Оставьте на 1 час для остывания, периодически поворачивая.
Промойте листья шпината или листового салата, стряхните с них лишнюю жидкость. Выложите на тарелку.
Выложите сметану на листья. Нарежьте копченые яйца на четвертинки и выложите на свежую зелень.
Промойте помидор и вырежьте из него сердцевинку. Нарежьте ломтиками и выложите на тарелку.
Выложите между нарезок оливки без косточек или замените их маслинами без косточек.
Посолите и поперчите блюдо, добавьте свежую зелень по вкусу.
Подайте салат к столу сразу же после его приготовления. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с копчеными яйцами
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика