Салат с грушей и виноградом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом фруктового салата с грушей и виноградом. Он получается сочным, изысканным на вкус, хорошо сочетается с белым вином. Подойдет в качестве легкого перекуса.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с грушей и виноградом. Вместо салатного микса можно взять рукколу или шпинат. Грушу лучше выбирать плотных сортов, чтобы она держала форму, но сочную. Виноград лучше подойдет зеленый, без косточек. Салат готовится просто и быстро, так что обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Салатный микс 50-70 Грамм (айсберг, романо, радиччо)
- Виноград 50-70 Грамм
- Сыр 40 Грамм
- Груша 1 Штука
- Грецкие орехи 30-40 Грамм
- Горчица зернистая 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимона 1/2-1 Ст. ложки
- Сироп топинамбура 1-1,5 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
206 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с грушей и виноградом"
Для заправки смешайте горчицу, сироп топинамбура и лимонный сок, тщательно перемешайте. Затем влейте оливковое масло и еще раз перемешайте до однородной консистенции.
Соедините в большой миске груши, зелень, виноград и крупно порубленные орехи. Добавьте заправку, соль и черный молотый перец. Аккуратно перемещайте. В конце добавьте нарезанный тонкими пластинами сыр.
Оценить рецепт Салат с грушей и виноградом
4.2
10
Рекомендуем рецепты:
Соус "Мадера"
Рецепт полезного завтрака
Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины
Земляничное варенье без сахара
Рождественский салат с яблоком и орехами
Соус "Мадера"
Рецепт полезного завтрака
Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины
Земляничное варенье без сахара
Рождественский салат с яблоком и орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ