Салат по-норвежски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию - простой рецепт салата по-норвежски. Совершенно точно знаю, что в Норвегии такой салат пользуется большим спросом. Рассказываю, как его приготовить!
Описание приготовления:
Не в пример селедочке под плотной майонезно-картофельной шубкой, этот салатик получается очень легким, почти диетическим. Калорий в нем немного, да и те, что есть, сбалансированы самым лучшим образом - жирную рыбку компенсируют кисловатое сочное яблоко, острый лучок и отварная свёкла. Никакого картофеля тут нет и в помине, а майонез, что особенно приятно, заменен на масло и винный уксус. Так что худеющие могут смело кушать - лишние сантиметры на талии от салата по-норвежски не образуются.Каперсы придают салату не только пикантность, но и некую "торжественность", так что этот салат вполне можно использовать для праздничного меню. Итак, рассказываю, как приготовить салат по-норвежски - простой и праздничный одновременно!
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь соленая 1 штука
- Свекла 1-2 штук
- Яблоко кисло-сладкое 1-2 штук
- Лук репчатый красный 1-2 штук
- Пучок зеленого лука 1 штука
- Каперсы 3-4 ст. ложек
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Уксус винный 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Салат по-норвежски"
Селедку выпотрошить, снять кожу, отделить филе от хребта. Крупные кости удалить. Нарезать филе небольшими кусочками. Сбрызнуть уксусом.
Оценить рецепт Салат по-норвежски
4.1
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ