Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Салат "Пасхальный кулич"

Салат "Пасхальный кулич"



Приготовил :  
20.04.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Разнообразить праздничный стол можно интересной подачей слата. Предлагаю оформить в пасхальной тематике, в форме кулича. Салат подойдет любой, в моем случае с курицей и огурцами.

Описание приготовления:

Для приготовления салата важно брать не слишком высокую форму. Важно, чтобы продукты содержали минимум жидкости. Все эти нюансы влияют на держание формы салата.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Овощи / Птица
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 130-150 Грамм (отварное)
  • Огурец  — 1 Штука (свежий, маленький)
  • Огурец  — 1 Штука (соленый или маринованный)
  • Яйца  — 1-2 Штук (вареные)
  • Лук зеленый  — 1/2 Пучка (маленький)
  • Помидоры  — По вкусу (для оформления)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат "Пасхальный кулич""

Салат "Пасхальный кулич" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Салат "Пасхальный кулич" - фото шаг 2
Измельчите куриное филе. Небольшой кусочек оставьте на оформление.
Салат "Пасхальный кулич" - фото шаг 3
Смешайте сметану и майонез.
Салат "Пасхальный кулич" - фото шаг 4
Возьмите подходящую форму, которая напоминала бы кулич. Выстелите пищевой пленкой. Нарезанную курицу смешайте с небольшим количеством заправки. Масса не должна быть жидкой.
Салат "Пасхальный кулич" - фото шаг 5
Следующий слой - нарезанный зеленый лук.
Салат "Пасхальный кулич" - фото шаг 6
Натрите свежий огурец и выложите на слой лука. Утрамбуйте с помощью ложки.
Салат "Пасхальный кулич" - фото шаг 7
Далее - слой курицы с заправкой.
Салат "Пасхальный кулич" - фото шаг 8
Яйцо натрите на мелкой терке, смешайте с небольшим количеством заправки, выложите на слой курицы.
Салат "Пасхальный кулич" - фото шаг 9
Натрите соленый огурец на крупной терке, выложите в форму. Закончите слоем из курицы.
Салат "Пасхальный кулич" - фото шаг 10
Оставшийся кусочек курицы мелко нарежьте.
Салат "Пасхальный кулич" - фото шаг 11
Возьмите плоскую тарелку. Переверните форму, удалите пленку. Обмажьте заправкой, обсыпьте измельченной курицей, сверху полейте заправкой. Оформите по желанию, придавая внешний вид пасхального кулича.
Салат "Пасхальный кулич" - фото шаг 12
Салат охладите в течение 20 минут и подавайте к столу. Светлого праздника и приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Пасхальный кулич":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Пасхальный кулич""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика