Салат "Нежный" с апельсином



Приготовил :  
15.01.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все мы привыкли, что апельсины используются в десертах, а пробовали ли вы когда-нибудь добавлять этот яркий и сочный фрукт в салаты? Если нет, самое время попробовать. Готовим нежный и вкусный салат!

Описание приготовления:

Не боитесь экспериментировать на кухне? Любите соединять казалось бы несочетаемые ингредиенты? Значит этот рецепт для вас! Именно из него вы и узнаете, как приготовить удивительный салат "Нежный" с апельсином. Несмотря на то, что в салате присутствует чеснок, вкус у салата действительно очень нежный. Готовим и наслаждаемся!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Фрукты / Апельсин / Яйца / Крабовые палочки / Майонез
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 1 Штука (крупный)
  • Яйцо  — 2 Штуки (вареное)
  • Крабовые палочки  — 120-150 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика (маленьких)
  • Майонез  — 1,5-2 Ст. ложки (или натуральный йогурт)
  • Паприка молотая  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат "Нежный" с апельсином"

Салат "Нежный" с апельсином - фото шаг 1
1. Крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики.
Салат "Нежный" с апельсином - фото шаг 2
2. Очистим апельсин от кожуры, нарежем на шайбы толщиной примерно 1 см. И острым ножом филируем, вырезаем кусочки мякоти без перепонок.
Салат "Нежный" с апельсином - фото шаг 3
3. Очистим чеснок и сваренные вкрутую яйца. Чеснок пропустим через чеснокодавку, а яйца порежем кубиками.
Салат "Нежный" с апельсином - фото шаг 4
4. Добавим к подготовленным ингредиентам майонез или натуральный йогурт, соль, перец и паприку (паприкой можно посыпать сверху уже готовый салат).
Салат "Нежный" с апельсином - фото шаг 5
5. Перемешиваем и салат готов.
Салат "Нежный" с апельсином - фото шаг 6
6. Салат приготовлен на двоих, раскладываем его по небольшим салатникам и украшаем долькой апельсина. Дегустируем!

Оценить рецепт Салат "Нежный" с апельсином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
легкие тортики рецепты

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
выпечка хлеба в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика