Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат мясной с гранатом

Салат мясной с гранатом



Обновлен :  
22.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный, сочный, нарядный и очень простой в изготовлении салат. А главное - этот салат просто кладезь витаминов. И не стыдно подать к праздничному столу.

Описание приготовления:

Предлагаю вам еще один вариант рецепта салата мясного с гранатом. У каждой хозяйки свои изюминки, которые она добавляет в классические рецепты. В этом салате такой изюминкой является маринованные лук и довольно толстый слой гранатовых зерен. Кто-то будет недоволен тем, что в якобы витаминном салате присутствует большое количество вредного майонеза. Майонез я делаю сама, без консервантов. И совсем необязательно накладывать его толстым слоем. Такой салат сытный и готовится в основном зимой, когда лишние калории не помешают. Дайте салату настояться часиков 5-6 и можете подавать к столу. Уверена - это блюдо не придется выбрасывать. Надеюсь, что простой рецепт салата мясного с гранатом займет место в вашей поваренной книге. Удачи и вкусного вам настроения!

Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Гранат
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3-4 Штук (среднего размера)
  • Свекла 2 Штуки (среднего размера)
  • Гранат 1 Штука (лучше всего подойдет гранат с кислинкой)
  • Майонез 250 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лук белый 2 Штуки (среднего размера)
  • Вода 2/3 Стакана
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Говядина или телятина 300 Грамм (отварная)
Количество порций 6

Как приготовить "Салат мясной с гранатом"

Лук нарезать кольцами или полукольцами и уложить в глубокую миску. Насыпать сахар, соль. Налить уксус и залить кипятком. Оставить до полного остывания.
Отварить говядину, картофель и свеклу. Очистить овощи. Мясо нарезать соломкой, картофель можно соломкой, а можно кубиками. свеклу натереть на крупной терке. Гранат очистить.
Начинаем укладывать ингредиенты слоями на большое плоское блюдо. Первый слой - мясо. Смазываем майонезом.
Второй слой - отжатый замаринованный лук. Опять промазываем майонезом.
Третий слой - картофель и майонез.
Поверх картофеля - свекла. И опять покрываем майонезом.
Ну и самый верхний слой - гранатовые зерна. Этот слой не промазываем.
Оценить рецепт Салат мясной с гранатом
3.8 29
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат мясной с гранатом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат мясной с гранатом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
варенье из клубники немецкий рецепт

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
торт черепаха рецепт с фото пошаговая
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи