Салат "Мимоза" с маринованным огурцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите этот простенький и вкусненький салатик, но вам всегда в нем не хватало пикантности, то мой рецепт вам должен приглянуться. Кислинка огурчика чудесно сочетается с овощами и рыбкой.
Описание приготовления:
Вашему внимаю хочу представить классный и довольно оригинальный вариант, как приготовить салат "Мимоза" с маринованным огурцом. В основном это классический рецепт с тунцом (но вы можете, конечно, взять любую рыбку, которая есть у вас под рукой), но огурчик делает блюдо более интересным, на мой взгляд. Рекомендую использовать именно маринованные, а не соленые. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Консервированный тунец 1 штука (баночка)
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1-2 штук
- Яйцо 4 штуки
- Маринованный огурец 2 штуки
- Луковица 1/2 штуки
- Соль и майонез По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
86 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Мимоза" с маринованным огурцом"
1
Яйца, картофель и морковь нужно отварить до готовности. После остудите как следует и очистите.
2
Очистите и измельчите лук. Соедините его с тунцом, разомните вилкой как следует. Добавьте пару ложек майонеза и перемешайте. Выложите рыбку первым слоем на тарелку для подачи.
3
Картофель натрите на терке и выложите сверху. Подсолите обязательно, можно добавить щепотку перца. Смажьте щедро майонезом.
4
Следом натрите огурчик, выложите его на картофель.
5
Тертая морковь и майонез — следующий слой.
6
Аккуратно отделите белки от желтков, натрите их отдельно. Выложите сначала белки, смажьте немного майонезом и присыпьте желтками.
Все, салатик готов.
Теперь уберите его в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Оценить рецепт Салат "Мимоза" с маринованным огурцом
3.9
12
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Салат Мимоза - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ