Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат Мимоза / Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками



20.10.2025
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат «Мимоза» — классика советской кулинарии. Его могла приготовить любая хозяйка на своей кухне. Традиционно его готовили с рыбными консервами, но я предлагаю вариант с крабовыми палочками.

Описание приготовления:

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками — нежный, слоёный и очень вкусный вариант классического салата. Отлично подходит для праздничного стола — готовится просто, выглядит красиво и нравится всем!

Состав / Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Майонез 250 грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

219 ккал

Калорийность

19 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Мимоза" с крабовыми палочками"

Подготовьте ингредиенты согласно списку к рецепту.
Отварите яйца, картофель и морковь.
Пока отвариваются яйца и овощи, мелко нарежьте крабовые палочки или разберите их на волокна, в зависимости от качества используемых крабовых палочек.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Очистите яйца от скорлупы, разделите на белки и желтки.
Натрите на терке отдельно белки и желтки.
Мелким кубиком нарежьте морковь.
Нарежьте мелким кубиком картофель или натрите на терке.
Приступайте к сборке салата. Лучше это сделать в кольце, которое установите на тарелку, диаметр кольца 16 см. Если нет кольца, можно собирать прямо в салатнике. Выложите первым слоем половину картофеля.
Смажьте картофельный слой тонким слоем майонеза.
Вторым слоем выложите измельченные крабовые палочки.
Смажьте слой с крабовыми палочками тонким слоем майонеза. В дальнейшем смазывайте майонезом каждый последующий слой.
Следующим слоем выложите лук.
Поверх лука выложите слой из второй половины картофеля.
Следующим слоем выложите морковь.
Смажьте майонезом слой моркови.
Выложите ровным слоем натертый яичный белок. Снова смажьте тонким слоем майонеза.
С помощью стакана наметьте по центру окружность.
Выложите в центр натертый яичный желток.
По окружности выложите веточки укропа. На веточки укропа точечно, с помощью вилки выложите яичные желтки, имитирующие цветы мимозы.
Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом. Словами не передать как это вкусно, к тому же довольно красиво. А еще, согласитесь, бюджетно.

Совет от повара:

Солите по вкусу, но лучше совсем не солить, так как в майонезе и в крабовых палочках достаточно соли.

Оценить рецепт Салат "Мимоза" с крабовыми палочками
5.0 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Мимоза" с крабовыми палочками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ждана 07.02.2019 20:20 

Вкусный салатик. Со стола исчез один из первых. Спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
салат чафан рецепт фото

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
морской коктейль в сливочном соусе рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи