Салат "Кармен"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересный аппетитный салат с острой заправкой из майонеза с аджикой. Он получается довольно сытным, я бы назвал его мужским. Такой салат можно приготовить к приходу гостей или в обычный день к обеду.
Описание приготовления:
Яркий, аппетитный и сытный салат с острым вкусом наверняка понравится мужчинам. В нем отлично сочетаются куриное мясо, обжаренная ветчина и свежие помидоры, а с пикантной заправкой вкус получается отменным. Рассказываю, как приготовить салат "Кармен".Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 200-250 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Ветчина 150 Грамм
- Хлеб 100 Грамм (или сухарики)
- Куриное филе 200 Грамм
- Майонез 2,5 Ст. ложки
- Аджика 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Специи для курицы 2 Щепотки (по вкусу)
Количество порций
4
Калорийность
194 ккал
Калорийность
6 г
Белки
19 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Кармен""
Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. Посыпаем специями и добавляем чуть соли.
Если вы не используете готовые сухарики, нарежьте хлеб соломкой и подсушите в духовке либо обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем в небольшой мисочке майонез и аджику. Добавим измельченный чеснок.
Теперь формируем салат. Первым слоем выложим куриное филе и смажем заправкой, второй слой - половина нарезанных помидоров.
Оценить рецепт Салат "Кармен"
4.4
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жюльен в картофеле
"Пальчики" свиные
Простой салат с вареной колбасой
Печеночные оладьи с рисом
Cалат "Морская капуста"
Жюльен в картофеле
"Пальчики" свиные
Простой салат с вареной колбасой
Печеночные оладьи с рисом
Cалат "Морская капуста"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ