1. Капусту промойте, разделите на соцветия и выложите в миску или чашу блендера.
2. Взбейте до однородной консистенции, но сохраняя структуру капусты.
3. Очистите и помойте овощи. Нарежьте мелким кубиком половинку огурца, морковь, перец болгарский, петрушку и несколько веточек зеленого лука, а также измельчите вяленые на солнце помидоры, если будете их использовать.
4. Цветную капусту и нарезанные овощи перемешайте в большой миске.
5. В чашу блендера выложите половинку огурца, сельдерей, укроп, предварительно нарежьте их кусочками. Выдавите туда же сок одного лимона и добавьте тахини. Если у вас тахини нет, подойдет и просто кунжутное масло - добавьте 2-3 столовые ложки. Взбейте все до состояния соуса-пюре.
6. Заправьте салат полученным соусом и подавайте. Приятного аппетита!