Подготовьте все ингредиенты.
Цветную капусту разрежьте на небольшие соцветия.
Половину лимона нарежьте на кружочки. Вскипятите с лимоном воду, добавьте цветную капусту. Варите 4-6 минут, затем слейте воду.
Сбрызнете цветную капусту лимонным соком, оставьте на 8-10 минут немного остыть.
Для заправки смешайте соевый майонез и минеральную воду до консистенции жидкого йогурта. Добавьте мелко порубленный укроп, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Огурцы нарежьте небольшими ломтиками. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, затем мелко порубите.
В большой миске соедините огурцы и цветную капусту, заправьте салат.
Перед подачей посыпьте измельченными орехами. Постный салат с цветной капустой готов, приятного вам аппетита!