Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат из свежей капусты и крабовых палочек

Салат из свежей капусты и крабовых палочек



02.05.2025
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно вкусный и красочный микс понравится не только вам, но и вашим родным, друзьям. Салат можно подать и в будни, и на праздничный стол, взять с собой на пикник либо в поездку. Пробуйте!

Описание приготовления:

Крабовые палочки идеально соединяются в салате с сочной капустой и свежими огурцами. Кукуруза придает блюду слегка сладковатый привкус, поэтому соли должно быть чуть больше обычного. Можно добавить различные специи и пряности по вкусу, например — молотые итальянские и французские травы. Для большей сытости допустимо нарезать пару отварных куриных яиц или всыпать мелкие сухарики — создавайте салат по своему вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 600 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Кукуруза консервированная 100 грамм
  • Крабовые палочки 8 штук
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Лук зеленый 2 штуки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций 4

Калорийность

76 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат из свежей капусты и крабовых палочек"

Подготовьте указанные продукты. Снимите верхние листья с вилка капусты и слегка промойте его в воде. Промойте огурец и срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Крабовые палочки обязательно разморозьте заранее, если приобретали их замороженными.
Разрежьте вилок капусты пополам и нарежьте лентами. Выложите нарезку в миску или салатник и слегка помните рукой, перемешивая, чтобы нарезка выпустила сок.
Разрежьте огурец на продольные четвертинки и нарежьте их ломтиками. Добавьте нарезку в емкость к капусте.
Отожмите консервированную кукурузу от маринада и высыпьте в салатник.
Крабовые палочки очистите от обертки и нарежьте ломтиками. Сильно не мельчите, чтобы они не превратились в кашу при перемешивании, нарезка должна сохранить свою форму.
Добавьте майонез любой жирности. По желанию его можно заменить 30 мл. растительного масла, смешанного с 10 мл. яблочного уксуса либо сметаной любой жирности. Во втором варианте салат нужно съесть за сутки, такой срок годности блюд, заправленных сметаной.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Всыпьте в емкость к остальным ингредиентам. Можно добавить немного укропа или свежей петрушки.
Добавьте соль и молотый черный перец. По желанию — немного овощной приправы для усиления вкуса.
Тщательно все перемешайте, используя две вилки. Дайте салату "отдохнуть" примерно 5-10 минут и подавайте его к столу.
Выложите приготовленный салат из свежей капусты и крабовых палочек в тарелки и продегустируйте. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Салат из свежей капусты и крабовых палочек
5.0 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как готовить брускетту

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рафаэлло торт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи