Подготовьте указанные продукты. Снимите верхние листья с вилка капусты и слегка промойте его в воде. Промойте огурец и срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Крабовые палочки обязательно разморозьте заранее, если приобретали их замороженными.
Разрежьте вилок капусты пополам и нарежьте лентами. Выложите нарезку в миску или салатник и слегка помните рукой, перемешивая, чтобы нарезка выпустила сок.
Разрежьте огурец на продольные четвертинки и нарежьте их ломтиками. Добавьте нарезку в емкость к капусте.
Отожмите консервированную кукурузу от маринада и высыпьте в салатник.
Крабовые палочки очистите от обертки и нарежьте ломтиками. Сильно не мельчите, чтобы они не превратились в кашу при перемешивании, нарезка должна сохранить свою форму.
Добавьте майонез любой жирности. По желанию его можно заменить 30 мл. растительного масла, смешанного с 10 мл. яблочного уксуса либо сметаной любой жирности. Во втором варианте салат нужно съесть за сутки, такой срок годности блюд, заправленных сметаной.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Всыпьте в емкость к остальным ингредиентам. Можно добавить немного укропа или свежей петрушки.
Добавьте соль и молотый черный перец. По желанию — немного овощной приправы для усиления вкуса.
Тщательно все перемешайте, используя две вилки. Дайте салату "отдохнуть" примерно 5-10 минут и подавайте его к столу.
Выложите приготовленный салат из свежей капусты и крабовых палочек в тарелки и продегустируйте. Приятного вам аппетита!