Салат из сельдерея с огурцом и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой, но очень вкусный салат, в котором гармонично сочетаются простые ингредиенты. Салат получается очень сочным, весенним. Его можно есть отдельно, или с любым мясным блюдом.
Описание приготовления:
Этот простой, но вкусный и очень полезный салат может быть самостоятельным блюдом для легкого перекуса или ужина или подаваться к любым вторым блюдам на обед. Нежный огурец отлично разбавит резковатый вкус сельдерея, который так не нравится многим. И, к тому же, лимонный сок "погасит" вкус лука и сельдерея. Отличный салат, вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Стебли сельдерея 3-4 Штук
- Огурец свежий 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Грецкие орехи 4-6 Штук
- Зелень укропа, петрушки 1-2 Ст. ложек (мелко нарезанная)
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Майонез 1-2 Ст. ложек
Количество порций
2
Калорийность
93 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из сельдерея с огурцом и орехами"
1. Для салата лучше брать стебли сельдерея из середины пучка и лучше, если стебли будут с листьями. Лук можно брать любой: красный, обычный или шалот.
3. Нарежем огурец тонкими полосками, лук — четвертькольцами. А орехи мелко порубим ножом и слегка придавим. Мелко нарезаем зелень.
4. Перекладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, добавим соль, перец и лимонный сок. И по вкусу добавим майонез.
Оценить рецепт Салат из сельдерея с огурцом и орехами
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Хрустящие картофельные блины
Камамбер с чесноком и розмарином в духовке
Тушеная красная капуста по-чешски
Классический пастуший пирог
Соус из говядины
Хрустящие картофельные блины
Камамбер с чесноком и розмарином в духовке
Тушеная красная капуста по-чешски
Классический пастуший пирог
Соус из говядины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ