Салат "Драная курица"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат "Драная курица" очень просто готовится, является вкусным и сытным блюдом, которое будет по достоинству оценено гостями на любом празднике.
Описание приготовления:
Секрет оригинального названия салата в приготовлении курицы - варёное куриное мясо не нарезается, как обычно в салаты, а рвётся вдоль волокон.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 800 грамм
- Грибы 200 грамм (я брала шампиньоны)
- Твёрдый сыр 200 грамм
- Майонез 100 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Перец По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень петрушки 20 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки (для жарки)
Количество порций
5
Калорийность
200 ккал
Калорийность
22 г
Белки
10 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Драная курица""
Куриную грудку моем, обтираем бумажными полотенцами. В кастрюлю наливаем воды, солим и кладём грудку вариться до готовности.
Яйца перемешиваем с 2 столовыми ложками майонеза, добавляем щепотку соли и перца и взбиваем, чтобы получилось тесто как для омлета.
Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом и тонким слоем наливаем тесто для омлета. Жарим "омлетные блины", каждый раз смазывая сковороду маслом. Теста должно хватить на 5-6 штук блинов.
Шампиньоны промываем и режем пополам. По желанию можно шампиньоны очистить от кожицы и резать пластинками.
В горячую сковороду наливаем масло. Когда оно нагреется, добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем около 10 минут на сильном огне. Затем расскладываем на бумажном полотенце, чтобы избавитсья от лишнего масла.
Оценить рецепт Салат "Драная курица"
4.3
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ