Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом отправьте запекаться куриный окорочок. Натрите его солью и специями для курицы, выложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте до полной готовности. Для салата можно также использовать готовый копченый куриный окорочок, но с запеченной курочкой мне вкуснее.
Шампиньоны очистите и порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте грибы вместе с мелко нарезанным луком до мягкости. Не забудьте посолить по вкусу.
Начинаем собирать салат. Курицу извлеките из духовки, остудите, мясо отделите от кости, кожу уберите. Нарежьте мясо мелкими кусочками и выложите на большую плоскую тарелку.
Следующим слоем выложите натертый на мелкой терке твердый сыр. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Яйца натрите на мелкой терке и половину полученной массы выложите следующим слоем.
Выложите обжаренные грибы, покройте майонезом.
Следующий слой - оставшиеся натертые яйца, сверху смажьте небольшим количеством майонеза.
Последний слой - мелко нарезанные помидоры. Вокруг салат украсьте мелко нарезанной зеленью. Перед подачей дайте салату немного настояться. Приятного аппетита!