Салат "Цезарь" с красной рыбой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" с красной рыбой - это так вкусно, что оторваться невозможно! :)
Описание приготовления:
Традиция дополнять классический салат "Цезарь" различными добавками - мясом, птицей, грибами, овощами, фруктами и т.д. - появилась вскоре после возникновения самого салата. Первым "разнообразил" рецепт "Цезаря" некто Алекс Кардини. Он был братом итальянского бизнесмена и ресторатора Цезаря Кардини, автора нехитрого салата, впоследствии названного в его честь. Алекс решил пойти дальше своего брата, добавив к пшеничным крутонам и салатным листьям немного анчоусов - и его версия "Цезаря" по сей день остается одной из самых популярных в мире.Ну а я предлагаю вам простой рецепт салата "Цезарь" с красной рыбой. Это очень вкусное блюдо, постепенно завоевывающее популярность в нашей стране. Такой салат можно приготовить из слабосоленой или отварной рыбы, но мне больше по душе филе, запеченное на гриле. А вам? ;)
Состав / Ингредиенты:
- Красная рыба 400 грамм
- Салат листовой 100 грамм
- Батон пшеничный 0,5 штуки
- Пармезан 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
- Лимон 0,5 штуки
- Масло оливковое 2/3 стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Вустерский соус 1 ч. ложка (опционально)
- Помидоры черри 10 штук (опционально)
Количество порций
3
Как приготовить "Салат "Цезарь" с красной рыбой"
Первым делом нужно подготовить рыбу - отделить от кожи филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Пока рыба маринуется в холодильнике, приготовить крутоны - срезать корочку с батона, а мякоть нарезать кубиками. Выложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до легкого золотистого цвета. Можно и до румяности, если так больше нравится;).
Отделить желтки от белков (в общем-то, это совсем необязательно, можно приготовить соус и с белками).
Чеснок растереть с солью и перцем, добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус и желтки, тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.
Оценить рецепт Салат "Цезарь" с красной рыбой
4.5
43
Рекомендуем рецепты:
Лосось с зеленой фасолью
Салат с кальмарами и грибами
Малосольный лосось от Гордона Рамзи
Кляр для креветок
Тунец в лаваше
Лосось с зеленой фасолью
Салат с кальмарами и грибами
Малосольный лосось от Гордона Рамзи
Кляр для креветок
Тунец в лаваше
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салат Цезарь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ