Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат "Ананас" с курицей и грибами

Салат "Ананас" с курицей и грибами



Приготовил :  
16.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный, яркий, красивый и оригинальный салат "Ананас" станет украшением вашего праздничного стола! Чтобы еще больше удивить гостей, используйте для декора настоящие листья ананаса.

Описание приготовления:

Если вы не нашли свежий ананас, не беда! Пучок перьев зеленого лука послужит вам не менее симпатичным "хвостиком". Грибы покупайте во вкусном маринаде со специями, а не в простом солевом рассоле, тогда и салат получится более вкусным и интересным! А как приготовить салат "Ананас" с курицей и грибами смотрите в пошаговом рецепте.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 Штука (филе)
  • Картофель 2 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Огурцы маринованные 2-3 Штук
  • Шампиньоны маринованные 200 Грамм
  • Майонез По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

120 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Ананас" с курицей и грибами"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку, картофель и яйца заранее отварите. Всё остудите. Картофель и яйца очистите.
Возьмите для салата довольно большое плоское блюдо. На одной части блюда будем выкладывать салат, на второй будет лежать хвост нашего ананаса. Первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте по вкусу майонезом.
Второй слой – нарезанные огурцы и майонез.
Третий слой – кусочки курицы и майонез.
Четвертый – яйца, натертые на крупной терке.
После яиц обмажьте тонким слоем майонеза всю "горку" и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Слой сыра тоже нужно покрыть тонким слоем майонеза. Листья ананаса помойте, обсушите и вставьте в салат.
Затем от листьев начинайте выкладывать нарезанные тонкими пластинами грибы.
Наш салат "Ананас" готов!
Очень вкусно и красиво!
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы планируете праздничный стол, то покупка свежего ананаса – это отличный повод приготовить такой салат (использовать листья), а дольки этого чудесного фрукта подать на десерт.

Оценить рецепт Салат "Ананас" с курицей и грибами
4.7 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 16.03.2019 21:30 

Наташ, так понравилось оформление - отличный салат!


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 20.03.2019 19:05 

Спасибо большое, Оксан!


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. 16.03.2019 16:25 

Очень симпатичный салат!!! Возьму на заметку, очень оригинально, спасибо за идею!


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 16.03.2019 16:47 

Мариш, спасибо! Буду рада, если идея пригодится!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи