1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты начинки, отварить или обжарить курочку и грибы с луком. Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с майонезом. Все как следует перемешать. Можно в соус добавить щепотку соли, перца или другие специи по вкусу.
2. Лист лаваша смазать приготовленным соусом. Также при желании можно добавить немного томатного соуса или кетчупа, например.
3. Филе, нарезанное мелкими кубиками, распределить сверху. Классический рецепт рулета из лаваша с майонезом рассчитан на всю длину одного листа, однако при желании лаваш можно разрезать пополам, приготовив таким образом два рулетика.
4. Присыпать все тертым сыром (плавленым или твердым - это по желанию). Также можно добавить свежие или маринованные овощи для пикантности.
5. Сверху накрыть вторым листом, предварительно его тоже промазав майонезом. Добавить жареные грибочки. Можно поперчить по вкусу немного или добавить ароматные травы. Плотно прижать и свернуть рулет. Чтобы он хорошо держал форму, его можно завернуть в пищевую фольгу и отправить в холодильник на пару часов.
6. Когда рулет из лаваша с майонезом в домашних условиях готов, аккуратно разверните фольгу и нарежьте его порционными кусочками.