Роллы "Эхо-маки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Эхо-маки" — длинные роллы, которые в Японии готовят на праздник Сецубун. По традиции их едят молча, с закрытыми глазами, загадав желание.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить роллы "Эхо-маки". В качестве начинки также можно использовать шпинат, вареные грибы шиитаке, тофу или сушеную тыкву. Поддаются такие роллы с соевым соусом и васаби. Роллы "Эхо-маки" не разрезают на маленькие кусочки, чтобы не «отрезать» себе удачу.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 штука
- Рис 130 грамм
- Соевый соус 1-2 ст. ложек
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Нори 2-3 штук (листа)
- Капуста квашеная 50 грамм
- Салат фризе 20-30 грамм
- Нут вареный 120 грамм (или консервированный)
- Вакамэ 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Роллы "Эхо-маки""
Нут измельчите вместе с майонезом, черным молотым перцем и соевым соусом в блендере. Добавьте размоченные и мелко нарезанные водоросли вакамэ.
Выложите на циновку лист нори шершавой стороной вниз. Сверху выложите тонким слоем рис, отступив с одного края пару сантиметров. На рис в центр выложите начинку из листьев салата, нута, квашеной капусты и огурца. Закрутите ролл, смочите свободный край водой и закрепите.
Оценить рецепт Роллы "Эхо-маки"
4.3
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Роллы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ