мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Рис отварной рассыпчатый

Рис отварной рассыпчатый



Приготовил:  
21.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рис хорош в любом виде. Он вкусен и в виде плова, и ризотто, и каши, и в салате, и в голубцах... Применение его разнообразно. Я вам расскажу, как приготовить рис отварной рассыпчатый.

Описание приготовления:

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, в этом деле есть свои тонкости. В первую очередь обратите внимание на посуду, в которой готовится рис. Она не должна быть эмалированной. Перед приготовлением рис нужно очень хорошо промыть под проточной водой, чтобы из него вымылся крахмал.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Стакана
  • Рис — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Рис отварной рассыпчатый"

1
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
2
Хорошо промойте рис большим количеством воды. Вода должна быть прозрачной.
3
Положите рис в кастрюлю в кипящую воду, добавьте соль.
4
Варите на слабом огне до готовности (20-25 минут в зависимости от сорта риса).
5
Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте водой из чайника.
6
Пока рис находится на промывке, в кастрюлю добавьте масло. Перебросьте в него рис и хорошо перемешайте.
7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис отварной рассыпчатый:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Полина Суворова 23.04.2018 16:55 «Ответить

Супер

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Денис Стец 13.02.2018 18:40 «Ответить

гуд

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Магистр СЖБ 21.05.2017 18:47 «Ответить

Вот ведь... А мы-то... Да-а-а

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
рецепты печенья простые на скорую руку

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
суп из лисичек рецепт