Пряная фасоль
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт пряная фасоль - простое приготовление стручковой фасоли с чесноком и черным перцем. Готовую фасоль можно подавать как гарнир к основному блюду, так и отдельно.
Описание приготовления:
Удалите боковые прожилки у фасоли, а крупные стручки разрежьте пополам. Картофель режется кубиками, а лук, чеснок и чабер очень мелко. Нарежьте чеснок с луком.Масло нагрейте в глубокой сковороде, либо же в сотейнике. Обжаривайте лук и чеснок периодически помешивая, до тех пор, пока оба ингредиента не приобретут прозрачный оттенок. Добавьте к ним картофель и обжаривайте в течение 5 минут. Затем добавьте к овощам чабер и фасоль и продолжайте готовить еще 5 минут, постоянно перемешивая.
Добавьте помидоры (прежде толченные вилкой), снабдите перцем и солью по вкусом, тушите в течении 20 минут. Если смесь будет сухой – добавьте немного воды.
Подавать фасоль с сыром фета или твердым сыром.
Состав / Ингредиенты:
- Стручковая фасоль 800 грамм
- Картофель 2 штуки
- Помидоры 400 грамм (консервированные в собственном соку )
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Чабер 3 штуки
- Оливковое масло 150 мл
- Перец черный молотый и соль - по вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Пряная фасоль
4.0
5
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ