Рассыпчатый рис на гарнир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить рассыпчатый рис на гарнир очень просто. Есть один небольшой секрет, о котором я вам сейчас расскажу. Кроме правильной предварительной обработки нужно взять и "правильный" сорт риса.
Описание приготовления:
Такой рассыпчатый рис на гарнир еще называют рисом по-французски. Готовится он с одним секретом, благодаря которому результат всегда радует. Рис действительно остается рассыпчатым даже на следующий день из холодильника. Берите длиннозернистый рис - для этого рецепта он подойдет лучше всего.Состав / Ингредиенты:
- Рис 160 Грамм
- Вода 2 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Рассыпчатый рис на гарнир"
1
Для приготовления рассыпчатого риса нам понадобится растительное масло. Зачем? Я расскажу далее. Для начала нужно подготовить непосредственно рис.
2
Промойте тщательно крупу, окиньте рис на дуршлаг и дайте стечь воде. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Рис должен хорошо подсушиться. Затем налейте в сковороду немного растительного масла и выложите рис.
3
Когда рис станет слегка прозрачным - его можно выложить в емкость, в которой вы будете его варить. Именно этот процесс обжарки на небольшом количестве растительного масла поможет приготовить рассыпчатый рис.
4
Залейте рис водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите до готовности.
5
Принято варить рис в большом количестве воды, но этот миф я сегодня развеяла, поскольку по данному рецепту он варится до полного выкипания воды. Следите за огнем, при необходимости можно даже поставить на водяную баню.
6
Принято варить рис в большом количестве воды, но этот миф я сегодня развеяла, поскольку по данному рецепту он варится до полного выкипания воды. Следите за огнем, при необходимости можно даже поставить на водяную баню.
7
Готовый рис подается сразу, но даже после полного остывания и даже на следующий день крупа, приготовленная таким способом, будет рассыпчатой и вкусной. Соль добавляйте после закипания воды по вашему вкусу.
Оценить рецепт Рассыпчатый рис на гарнир
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Манник на кефире простой
Перцы фаршированные кус-кусом
Манный пирог с ягодой
Зразы из говядины с сыром на пару
Пшеничные отруби с хлопьями и финиками
Манник на кефире простой
Перцы фаршированные кус-кусом
Манный пирог с ягодой
Зразы из говядины с сыром на пару
Пшеничные отруби с хлопьями и финиками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ