Потапцы с помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Потапцы — блюдо закарпатской кухни, это вкусные гренки с помидорами и сыром. Отлично подойдут для завтрака или полдника. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Это отличный сытный перекус для всей семьи. Если не боитесь лишних калорий, тогда ломтики хлеба можно обжарить на сливочном или растительном масле. При подаче потапцы иногда посыпают мелко нарубленной зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Белый хлеб 4 Ломтика
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Потапцы с помидорами"
Подготовьте все ингредиенты. Помидоры помойте и обсушите, сразу же натрите твердый сыр на мелкой терке.
Помидоры нарежьте кружочками, если они слишком водянистые, тогда семечки лучше убрать, иначе готовые потапцы будут мокрыми.
Помидорный слой щедро присыпьте натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре. Переложите потапцы на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 7-10, чтобы сыр хорошо расплавился, но не стал коркой.
Оценить рецепт Потапцы с помидорами
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Классический заварной крем для "Наполеона"
Борщ с тушенкой и помидорами
Салат "Рататуй"
Зеленый гарнир
Лепешки со шпинатом и грибами
Классический заварной крем для "Наполеона"
Борщ с тушенкой и помидорами
Салат "Рататуй"
Зеленый гарнир
Лепешки со шпинатом и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ