Постный рисовый пудинг
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пока продолжается Великий пост, хочу предложить рецепт постного рисового пудинга. Его можно съесть на завтрак или в качестве десерта. Пудинг получатся нежным, в меру сладким, с цитрусовой кислинкой.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постный рисовый пудинг. Количества сахара можно регулировать на свой вкус. По рецепту пудинг получается умеренно сладким. Вместо апельсинового сока можно добавить любое растительное молоко.Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 грамм
- Вода 360 мл
- Сахар 30-50 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Апельсин 2-3 штук
- Миндаль 15-20 грамм
Количество порций
2
Калорийность
77 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Постный рисовый пудинг"
Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Переложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте сахар и ванилин. Варите рис под крышкой на маленьком огне до полной готовности. Это займет примерно 20 минут.
Добавьте апельсиновый сок и измельченный миндаль в рис. Взбейте блендером до однородной консистенции.
Оценить рецепт Постный рисовый пудинг
4.3
13

Рекомендуем рецепты:
Сладкий рисовый пирог
Печеночный торт с манкой
Арабские сладости
Узбекский плов с бараниной
Гречневый суп в мультиварке
Сладкий рисовый пирог
Печеночный торт с манкой
Арабские сладости
Узбекский плов с бараниной
Гречневый суп в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ