мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пляцок



Приготовил:  
03.11.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Испечь вкусный пирог — это полдела, а вот сделать его красивым не каждому удается. Я вам докажу, что выпечка на каждый день может быть прекрасно выполнена не хуже праздничной.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить пляцок. Это украинский пирог с весьма интересным внешним видом. В середине теста будут творожные шарики. Они дают очень интересный вкусовой оттенок и мягкую текстуру. Выпечка съедается моментально. Жалко, что порций получается всего 4 штуки.


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Творог — 250 Грамм
  • Сметана — 150 Грамм
  • Сливки — 200 Грамм
  • Шоколад — 20 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Ванилин — 1 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка — 8 Ст. ложек
  • Мука — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Пляцок"

Пляцок - фото шаг 1
Вначале займитесь творожными шариками. 3 ст. ложки сахара смешайте с творогом, кокосовой стружкой и желтком.
Пляцок - фото шаг 2
Скатайте получившуюся массу в шарики размером с грецкий орех. Уберите их на 1 час в морозильную камеру.
Пляцок - фото шаг 3
Теперь займитесь тестом. Взбейте сахар с маслом.
Пляцок - фото шаг 4
Добавьте 3 яйца со сметаной. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Пляцок - фото шаг 5
Просейте в сметанную массу разрыхлитель, ванилин и муку. Замешайте тесто.
Пляцок - фото шаг 6
Разделите тесто на 2 части. Одну оставьте, а во вторую добавьте молоко с какао.
Пляцок - фото шаг 7
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Влейте слой белого теста.
Пляцок - фото шаг 8
Сверху распределите шоколадное тесто. Затем распределите творожные шарики.
Пляцок - фото шаг 9
Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут. Остудите выпечку.
Пляцок - фото шаг 10
Для украшения взбейте сливки с сахаром. Уложите их на пирог. Сверху натрите шоколад. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пляцок:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Пляцок"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
солянка с копченостями рецепт с фото

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
джем из абрикосов в мультиварке