Картофельное пюре со сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Универсальный, вкусный и очень сытный гарнир - картофельное пюре со сливками в домашних условиях. Чтобы не было клейкости, существуют некоторые секреты, которые изложены в этом рецепте.
Описание приготовления:
Чтобы получилось воздушное картофельное пюре, вначале взбейте его со сливочным маслом, а после постепенно вливайте сливки. При желании в конце можно добавить сырое яйцо и продолжать взбивать (в таком случае лучше миксером). Сливки придадут потрясающий вкус картофелю и благородный белый цвет.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Масло сливочное 30 грамм
- Сливки 100 грамм
- Соль По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
115 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельное пюре со сливками"
1. Известный всем гарнир можно готовить всегда по-разному. Есть некоторые секреты, которые сделают картофельное пюре еще более воздушным и вкусным.
2. Варим картофель на среднем огне, после чего сливаем всю воду и начинаем толочь вручную. Можно воспользоваться и миксером с твердыми насадками - так картофель станет воздушнее.
3. В середине процесса добавляем сразу сливочное масло, а после непродолжительного взбивания и сливки. Сливки лучше подогреть.
4. Взбиваем до тех пор, пока картофель не станет воздушным. Лучше использовать миксер, чтобы и процесс прошел быстрее и не было комков.
Оценить рецепт Картофельное пюре со сливками
3.8
5
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ