1. Это блюдо готовят не только деткам, но и взрослые, которые питаются правильно, относят данный гарнир к диетическому питанию. Готовится пюре из цветной капусты и картофеля без масла и с минимальным количеством соли. Для начала нужно разделить капусту на соцветия. Нам понадобится совсем немного соцветий (не более 100 гр).
2. Чистим картофелину и нарезаем кубиками.
3. Отправляем капусту с картофелем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности. Использовать для варки можно небольшую кастрюлю или мультиварку.
4. После приготовления овощей вытаскиваем их шумовкой из воды и отправляем в блендер. Измельчаем до состояния пюре без добавления масла, специй и соли.
5. Перед подачей пюре можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!