Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками среднего размера. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 20-25 минут.
Цветную капусту помойте, разберите на небольшие соцветия. Отварите капусту с лавровым листом в кипящей подсоленной воде до мягкости. На этой уйдёт примерно 15-20 минут.
Слейте воду с картофеля, разомните в пюре вилкой или толкушкой.
Слейте воду с цветной капусты, затем разомните толкушкой или измельчите блендером до однородности. Добавьте измельчённую цветную капусту к картофельному пюре.
Влейте молоко, добавьте сливочное масло. Все перемешайте до однородности. При необходимости посолите по вкусу.
Картофельное пюре с цветной капустой готово, приятного вам аппетита!