Пирог с лисичками и картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога с картофелем и лисичками. Очень вкусный заливной пирог, начинку готовят из картофеля и лисичек.
Описание приготовления:
При приготовлении теста, в него добавляют крахмал и творог. Слишком густое тесто можно разбавить молоком.Состав / Ингредиенты:
- Крахмал картофельный 25 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
- Майонез 100 Грамм
- Творог 15% 120 Грамм
- Молоко 10 Ст. ложек
- Соль 1-2 Чайных ложек
- Яйцо 3 Штуки
- Картофель 250 Грамм (начинка)
- Лисички 500 Грамм (начинка)
- Масло сливочное 20 Грамм (начинка)
- Репчатый лук 1 Штука (начинка)
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с лисичками и картофелем"
1. Для начинки: почистить грибы, в холодной воде вымыть и на полотенце обсушить. На четвертинки порезать крупные грибы, оставить целыми мелкие. Мелко порубить лук. Почистить картофель и кубиками нарезать.
2. Растопить сливочное масло в толстой кастрюле, лук немного обжариваем на масле и кладем картофель. Минуты три, помешивая, готовим картофель. Влить воду, добавить грибы, посолить. Не забывая помешивать, тушить до готовности. Кастрюлю снимаем с огня и даем остыть начинке.
5. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать кунжутом или мукой. Половину теста выложить, распределить начинку сверху, накрыть оставшимся тестом начинку.
Оценить рецепт Пирог с лисичками и картофелем
4.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лаваш с курицей и помидорами
Вареники (простой рецепт)
Маринованная брюссельская капуста
Постные картофельные лепешки
Чечевица по-итальянски
Лаваш с курицей и помидорами
Вареники (простой рецепт)
Маринованная брюссельская капуста
Постные картофельные лепешки
Чечевица по-итальянски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ