Пастила из облепихи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом пастилы из облепихи. Она получается не только вкусной, но и очень ароматной! Красивого оранжевого цвета и ярким узнаваемым облепиховым вкусом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пастилу из облепихи. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно заменить его на сладкий сироп или мёд. Облепиху можно использовать как свежую, так и так заморозку. Готовить пастилу будем в духовке на низкой температуре — она отлично там сушится!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 350 грамм
- Облепиха 500 грамм
- Сахар 80 грамм
- Вода 50 мл
Количество порций
12
Калорийность
96 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Пастила из облепихи"
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте немного воды и тушите под крышкой до мягкости.
Выложите тонким слоем получившуюся массу на силиконовый или тефлоновым коврик. Сушите пастилу при температуре 75 градусов с приоткрытой дверцей духовки примерно 6-7 часов.
Готовая пастила должна легко отходить от коврика, оставаться пластичной и не ломаться. Нарежьте ее на полосы и сверните в рулетики.
Оценить рецепт Пастила из облепихи
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Торт "Изба"
Арбуз с сыром
Варенье из крыжовника с медом
Блинный торт с творогом и клубникой
Салат с зеленью, арбузом и фетой
Торт "Изба"
Арбуз с сыром
Варенье из крыжовника с медом
Блинный торт с творогом и клубникой
Салат с зеленью, арбузом и фетой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пастила - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ