Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте немного воды и тушите под крышкой до мягкости.
После измельчите яблоки блендером до однородного пюре.
Облепиху промойте, переложите в чашу блендера и измельчите.
Протрите облепиховое пюре через мелкое сито от косточек.
Добавьте к измельченной облепихе сахар и яблочное пюре. Все перемешайте до растворения сахара.
Выложите тонким слоем получившуюся массу на силиконовый или тефлоновым коврик. Сушите пастилу при температуре 75 градусов с приоткрытой дверцей духовки примерно 6-7 часов.
Готовая пастила должна легко отходить от коврика, оставаться пластичной и не ломаться. Нарежьте ее на полосы и сверните в рулетики.
Пастила из облепихи готова, приятного вам аппетита!