Главная / Каталог рецептов / Крупы / Овсянка / Овсяный кисель "Монастырский"

Овсяный кисель "Монастырский"



Приготовил :  
16.01.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овсяный кисель "Монастырский" может быть как абсолютно постным, так и скоромным, то есть с добавлением масла, молока или сливок. Ниже приведен рецепт постного овсяного монастырского киселя.

Описание приготовления:

Овсяный кисель "Монастырский" можно готовить длительным способом с замачиванием крупы на сутки, но можно приготовить так, как описано в данном рецепте. Рецепт простой и он подробно изложен в пошаговых рекомендациях. По этому же рецепту можно сварить не постный кисель, а скоромный. Для этого замените воду на молоко, добавьте сливки или сливочное масло. Кисель может быть и несладким, тогда в него стоит добавить вместо варенья или меда обжаренный лук.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Крупа "Геркулес"  — 1 Стакан
  • Вода  — 3 Стакана
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (или по вкусу)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (или по вкусу, можно заменить на мед)
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Овсяный кисель "Монастырский""

Овсяный кисель "Монастырский" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Овсяный кисель "Монастырский" - фото шаг 2
Замочите крупу "Геркулес" в холодной воде, оставьте на сутки до легкого закисления. Возможен другой, более быстрый вариант, замочите на 3 часа, а в последующем добавьте 1 чайную ложку лимонного сока.
Овсяный кисель "Монастырский" - фото шаг 3
Процедите смесь через сито. Крупу можно использовать в дальнейшем для выпечки хлеба, замочить для киселя или использовать на другие цели.
Овсяный кисель "Монастырский" - фото шаг 4
Влейте процеженную часть в сотейник, нагрейте до кипения, посолите, добавьте сахар (или мед), влейте 1 чайную ложку лимонного сока. С момента закипания варите около 1 минуты до загустения.
Овсяный кисель "Монастырский" - фото шаг 5
Пока нагревается кисель, подготовьте посуду, смажьте её растительным маслом.
Овсяный кисель "Монастырский" - фото шаг 6
Как только кисель загустеет, снимите его с огня и разлейте в подготовленную посуду. Подавайте холодным. В качестве дополнения можно добавить варенье, джем, свежие ягоды или фрукты. В данном рецепте добавлен джем из лесных ягод. Получилось вкусное, полезное, при этом низкокалорийное блюдо.

Оценить рецепт Овсяный кисель "Монастырский":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?