Овсяный кисель "Монастырский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овсяный кисель "Монастырский" может быть как абсолютно постным, так и скоромным, то есть с добавлением масла, молока или сливок. Ниже приведен рецепт постного овсяного монастырского киселя.
Описание приготовления:
Овсяный кисель "Монастырский" можно готовить длительным способом с замачиванием крупы на сутки, но можно приготовить так, как описано в данном рецепте. Рецепт простой и он подробно изложен в пошаговых рекомендациях. По этому же рецепту можно сварить не постный кисель, а скоромный. Для этого замените воду на молоко, добавьте сливки или сливочное масло. Кисель может быть и несладким, тогда в него стоит добавить вместо варенья или меда обжаренный лук.Состав / Ингредиенты:
- Крупа "Геркулес" 1 стакан
- Вода 3 стакана
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
- Сахар 1 ч. ложка (или по вкусу, можно заменить на мед)
- Лимонный сок 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Овсяный кисель "Монастырский""
Замочите крупу "Геркулес" в холодной воде, оставьте на сутки до легкого закисления. Возможен другой, более быстрый вариант, замочите на 3 часа, а в последующем добавьте 1 чайную ложку лимонного сока.
Процедите смесь через сито. Крупу можно использовать в дальнейшем для выпечки хлеба, замочить для киселя или использовать на другие цели.
Влейте процеженную часть в сотейник, нагрейте до кипения, посолите, добавьте сахар (или мед), влейте 1 чайную ложку лимонного сока. С момента закипания варите около 1 минуты до загустения.
Оценить рецепт Овсяный кисель "Монастырский"
5.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ