Овсяный кисель старинный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кисель — самое-самое, что называется, детское блюдо. Но сегодня у нас будет более строгий рецепт. Давайте вспомним, как приготовить овсяный кисель старинный. Он отлично подойдет на Рождество.
Описание приготовления:
Мы привыкли к тому, что кисель нам подают в качестве десерта или, как минимум, напитка. Его можно делать жиже и гуще, но в том, что кисель сладкий, мы даже не сомневаемся. Но в старину кисель готовили по другим принципам. Его настаивали и употребляли как лекарство, ведь он прекрасно обволакивает стенки желудка. Профилактика не помешает и в наши дни.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное По вкусу
- Овсяные хлопья 3 стакана
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Вода 2,5 стакана
- Хлеб белый (батон) 100 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Овсяный кисель старинный"
Ставим нагреваться чайник. Нам понадобится теплая вода, градусов 40. Высыпаем овсяные хлопья в кастрюлю. Заливаем их теплой водой по пропорции.
Для данного киселя я буду использовать хлеб. В моем случае — это кусок батона, грамм 100. Кладу его в кастрюлю и накрываю полотенцем. Ставлю в теплое место на двое суток.
Через 2 дня достаем кастрюлю и протираем ее содержимое через сито. После этого выливаем пару стаканов воды в сито с кашицей. Протираем еще, пока не останется однородная масса.
Итак, в кастрюле у нас процеженная жидкость, которую нужно подсолить по вкусу. Некоторые добавляют еще сахар. Зависит от того, что вы хотите получить. Доводим кисель до кипения, помешивая ложкой.
Оценить рецепт Овсяный кисель старинный
3.7
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ