Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы поддерживаете правильное питание, то вам будет интересен рецепт киселя из геркулеса, чернослива и свеклы. Он не содержит крахмала, а назван киселем лишь из-за густоватой консистенции. Делюсь!
Описание приготовления:
Вкус киселя имеет спорный вкус и на любителя, поэтому добавьте непосредственно в бокалы по ложечке меда. Это только улучшит свойства напитка.Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья "Геркулес" 50 Грамм
- Свекла 140 Грамм (сырая)
- Чернослив 100 Грамм (без косточек)
- Вода 1,3 Литра (кипяток)
Количество порций
2
Калорийность
198 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы"
Геркулес выложите в сотейник или в другую емкость, залейте 500 мл. кипятка и оставьте на 25 минут для набухания крупы.
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Переложите в нее набухшую овсянку, нарезанный чернослив, тертую свеклу и залейте 800 мл. кипятка. Поставьте на самый медленный огонь. После закипания варите 20 минут периодически помешивая.
Процедите через сито. Гущу не выбрасывайте, ее можно заправить растительным маслом и подать на завтрак.
Совет от повара:
Напиток имеет очищающий эффект, поэтому перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.Оценить рецепт Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы
4.1
33
Рекомендуем рецепты:
Жаркое с болгарским перцем
Салат "Генеральский" на зиму
Тыквенный суп с каштанами
Кабачки жареные с чесноком и яйцом
Салат без майонеза
Жаркое с болгарским перцем
Салат "Генеральский" на зиму
Тыквенный суп с каштанами
Кабачки жареные с чесноком и яйцом
Салат без майонеза
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ