Подготовьте необходимые ингредиенты. Вскипятите воду.
Геркулес выложите в сотейник или в другую емкость, залейте 500 мл. кипятка и оставьте на 25 минут для набухания крупы.
Чернослив вымойте и нарежьте соломкой.
Свеклу тщательно вымойте, натрите на крупной терке.
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Переложите в нее набухшую овсянку, нарезанный чернослив, тертую свеклу и залейте 800 мл. кипятка. Поставьте на самый медленный огонь. После закипания варите 20 минут периодически помешивая.
Готовый кисель снимите с огня.
Процедите через сито. Гущу не выбрасывайте, ее можно заправить растительным маслом и подать на завтрак.
Кисель разлейте, охладите до теплого состояния и подавайте как самостоятельное блюдо.