Брокколи в томатной пасте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам очень простой рецепт тушеной брокколи в томатной пасте. Получается очень вкусно и полезно! Можно подавать блюдо в качестве овощного гарнир, либо как закуску.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брокколи в томатной пасте. Брокколи для этого рецепта можно использовать свежую, либо заморозку. Рекомендую не переваривать брокколи, пусть она останется чуть хрустящей и зеленой. По желанию можно добавить немного аджики для остроты. Брокколи в томатной пасте хорошо будет сочетаться с гречкой, рисом или отварным картофелем.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 200-250 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Вода 80-100 мл (горячая)
Количество порций
2
Калорийность
37 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Брокколи в томатной пасте"
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а чеснок измельчите. Обжарьте репчатый лук и чеснок до прозрачности.
Брокколи разделите на небольшие соцветия. Добавьте брокколи к остальным овощам, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Затем влейте горячую воду, добавьте томатную пасту. Накройте крышкой и тушите около 5 минут, пока брокколи не станут достаточно мягкими.
Оценить рецепт Брокколи в томатной пасте
4.8
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ