Овощи отварные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вареные овощи – лучший выбор. Один прием пищи в день должен состоять из отварных овощей, это принесет многочисленные выгоды для вашего здоровья. А я расскажу, как правильно приготовить овощи отварные.
Описание приготовления:
При отваривании овощей следует соблюдать некоторые правила:• овощи нужно нарезать крупными кусочками, чтобы избежать потери питательных веществ при кипячении;
• всегда мойте овощи перед резкой, а не после, чтобы избежать потери питательных веществ;
• варите овощи в небольшом количестве воды;
• добавляйте немного соли в кипящую воду, чтобы улучшить вкус овощей.
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 700 грамм
- Морковь 300 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Цветная капуста 500 грамм
- Острый перец 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Тертая цедра лимона 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Овощи отварные"
1
В небольшом сотейнике или сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 20 секунд.
2
К чесноку добавьте лимонный сок, тертую цедру лимона, мелко нарезанный острый перчик и соль. Смешайте с маслом и чесноком и снимите сковороду с огня.
3
Свежие овощи: брокколи, цветную капусту и морковь, нарезанные крупными кусочками, положите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите 10-15 минут.
4
Выложите отваренные овощи в глубокое сервировочное блюдо, полейте чесночным маслом, слегка перемешайте и подавайте на стол.
Оценить рецепт Овощи отварные
4.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ