Овощи отварные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вареные овощи – лучший выбор. Один прием пищи в день должен состоять из отварных овощей, это принесет многочисленные выгоды для вашего здоровья. А я расскажу, как правильно приготовить овощи отварные.
Описание приготовления:
При отваривании овощей следует соблюдать некоторые правила:• овощи нужно нарезать крупными кусочками, чтобы избежать потери питательных веществ при кипячении;
• всегда мойте овощи перед резкой, а не после, чтобы избежать потери питательных веществ;
• варите овощи в небольшом количестве воды;
• добавляйте немного соли в кипящую воду, чтобы улучшить вкус овощей.
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 700 Грамм
- Цветная капуста 500 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Тертая цедра лимона 1 Чайная ложка
- Острый перец 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Овощи отварные"
1
В небольшом сотейнике или сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 20 секунд.
2
К чесноку добавьте лимонный сок, тертую цедру лимона, мелко нарезанный острый перчик и соль. Смешайте с маслом и чесноком и снимите сковороду с огня.
3
Свежие овощи: брокколи, цветную капусту и морковь, нарезанные крупными кусочками, положите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите 10-15 минут.
4
Выложите отваренные овощи в глубокое сервировочное блюдо, полейте чесночным маслом, слегка перемешайте и подавайте на стол.
Оценить рецепт Овощи отварные
4.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста с помидорами и соусом Песто
Салат из свежих огурцов
Морковь, тушеная в молоке
Закатка овощного ассорти
Палтус, запеченный в духовке с тимьяном
Паста с помидорами и соусом Песто
Салат из свежих огурцов
Морковь, тушеная в молоке
Закатка овощного ассорти
Палтус, запеченный в духовке с тимьяном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ