мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овощи отварные



Приготовил:  
22.05.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вареные овощи – лучший выбор. Один прием пищи в день должен состоять из отварных овощей, это принесет многочисленные выгоды для вашего здоровья. А я расскажу, как правильно приготовить овощи отварные.

Описание приготовления:

При отваривании овощей следует соблюдать некоторые правила:
• овощи нужно нарезать крупными кусочками, чтобы избежать потери питательных веществ при кипячении;
• всегда мойте овощи перед резкой, а не после, чтобы избежать потери питательных веществ;
• варите овощи в небольшом количестве воды;
• добавляйте немного соли в кипящую воду, чтобы улучшить вкус овощей.


Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Капуста / Морковь / Цветная капуста
Блюдо: Гарниры
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Брокколи — 700 Грамм
  • Цветная капуста — 500 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Тертая цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Острый перец — 1 Штука
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Овощи отварные"

1
В небольшом сотейнике или сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 20 секунд.
2
К чесноку добавьте лимонный сок, тертую цедру лимона, мелко нарезанный острый перчик и соль. Смешайте с маслом и чесноком и снимите сковороду с огня.
3
Свежие овощи: брокколи, цветную капусту и морковь, нарезанные крупными кусочками, положите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите 10-15 минут.
4
Выложите отваренные овощи в глубокое сервировочное блюдо, полейте чесночным маслом, слегка перемешайте и подавайте на стол.

Оценить рецепт Овощи отварные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Овощи отварные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Цветная капуста с креветками
Цветная капуста с креветками
Запеченный картофель с брокколи и сыром
Запеченный картофель с брокколи и сыром
Овощное рагу на сковороде
Овощное рагу на сковороде
Цветная капуста на молоке
Цветная капуста на молоке
Гарнир с брокколи
Гарнир с брокколи
Пюре из овощей
Пюре из овощей
Брокколи в горшочке
Брокколи в горшочке

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепт ужина

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
приготовить окуня