Овощи на пару в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овощи, приготовленные на пару, могут быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Показываю, как делать овощи на пару в мультиварке.
Описание приготовления:
Овощи, приготовленные на пару, сохраняют не только красивый цвет и внешний вид, в них сохраняются практически все полезные вещества. Очень полезны блюда из таких овощей детям. Рассказываю, как приготовить овощи на пару в мультиварке.1. Если у вас замороженные овощи - их необходимо разморозить при комнатной температуре. Если свежие - морковь необходимо почистить и нарезать колечками, капусту разобрать на небольшие соцветия. У спаржевой фасоли отрезать кончики.
2. Подготовленные овощи посыпаем сухими травками и перемешиваем.
3. В чашу мультиварки наливаем необходимое по инструкции количество воды.
4. Высыпаем овощи в чашу от мультиварки для готовки на пару и устанавливаем ее в мультиварке.
5. Включаем мультиварку на режим "готовка на пару" на 20-25 минут.
Достаем готовые овощи, посыпаем солью, перцем и поливаем растительным маслом и соком лимона. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Брокколи 150 Грамм
- Цветная капуста 150 Грамм
- Спаржевая фасоль 150 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Сухие травы 2 Щепотки (по желанию)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1-2 Щепоток (по вкусу)
Количество порций
1
Калорийность
62 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Овощи на пару в мультиварке
3.7
25
Рекомендуем рецепты:
Морковные капкейки с кремом
Говядина с морковью
Свекольные капкейки
Луковые котлеты с манкой
Салат из картофеля без майонеза
Морковные капкейки с кремом
Говядина с морковью
Свекольные капкейки
Луковые котлеты с манкой
Салат из картофеля без майонеза
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ