Кабачки на пару
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для разнообразия и в виде диетического блюда, предлагаю классический рецепт кабачков на пару. Также его предпочитают употреблять в период разгрузочных дней.
Описание приготовления:
Отличное блюдо на скорую руку: добавить в пароварку воду и отправить кабачки готовиться на пару. Если вы худеете, сидите на диете или решили провести разгрузочный день - такое блюдо станет отличным решением! Готовится быстро и не занимает много времени, а в мультиварке готовится вовсе за считанные минуты.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 2 штуки
- Вода 0,5 стакана
- Соль и перец По вкусу
- Сметана (нежирная) 2 ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Кабачки на пару"
1. Возьмите кабачки среднего размера, помойте их и нарежьте кольцами по толщине приблизительно 0,5 мм
2. Выложите их на тарелку и промокните салфеткой, чтобы впиталась лишняя влага. По необходимости можно удалить семечки.
4. Доведите до готовности на пару и снимите на блюдо. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сметану и зелень.
5. Таким будет классический рецепт "Кабачки на пару" в мультиварке: нарежьте среднего размера кабачок, помидор, болгарский перец и морковь. Отправьте в мультиварку, добавив воды и выбрав нужный режим. Представленный ранее рецепт также требует добавление воды в пароварку. По желанию - экспериментируйте и проявляйте фантазию.
Оценить рецепт Кабачки на пару
3.9
19
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блюда на пару - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ