Итак, брокколи моем, острым ножом срезаем стебель и разделяем капусту на соцветия.
Соцветия брокколи кладем в контейнер мультиварки (или на верхний уровень пароварки — с помощью этого прибора, само собой, брокколи тоже можно приготовить).
Наливаем в чашу 5-6 мерных стаканчиков воды, включаем агрегат. Готовиться брокколи на пару будет буквально 7-1-0 минут, в зависимости от размера соцветий.
В сковороде разогреваем оливковое масло.
Чистим и мелко режем чеснок. Мелко рубим его или выдавливаем прямо в сковороду с маслом и жарим, постоянно помешивая, полминуты.
Выдавливаем туда же лимонный сок и, при желании, нарезанный тонкими полосками чили.
Добавляем соевый соус, перчим, перемешиваем, снимаем с огня.
Заправляем брокколи ароматным чесночным маслом и подаем к столу горячей — с пылу-с жару.