1. Для большой семейной порции понадобится 7-8 яиц, однако при желании можно использовать и меньше. Яйца необходимо вбить в глубокую мисочку.
2. Посолить и поперчить по вкусу. Также классический рецепт омлета на кефире в мультиварке можно разнообразить специями или соусом, например.
3. С помощью венчика или вилки взбить яйца до однородности.
4. Необязательным, однако довольно удачным, ингредиентом данного блюда является свежая зелень. Ее необходимо вымыть, просушить и измельчить. В данном случае используется укроп, петрушка и немного перьев зеленого лука. При желании можно также добавить базилик, шпинат или даже сушеную зелень.
5. В яичную смесь влить кефир и всыпать зелень. Все как следует перемешать. Чтобы сделать омлет на кефире в мультиварке в домашних условиях более пышным можно добавить также щепотку соды. При желании можно добавить в яичную смесь свежие или замороженные овощи.
6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Аккуратно вылить туда омлет и включить режим Выпечка на 20 минут (время может быть уменьшено или увеличено, в зависимости от размера порции). Это время можно посвятить другим делам, а после завершения программы достать омлет и разрезать порционными кусочками. Перед подачей можно присыпать омлет тертым сыром.